Этот элегантный, сочный яблочный торт подается тонкими ломтиками с чашкой чая. Он отлично освежает и поднимает настроение. Подходит тем, кто имеет непереносимость глютена.
Ингредиенты:
- 3 твёрдых яблока, очищенных и измельченных;
- сок 1 лимона;
- 300г сахарной пудры;
- 8 яиц;
- 325 г молотого миндаля;
- ½ ч. л. миндальной эссенции;
- 50г миндальных хлопьев;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов .
- Слегка смажьте 25 см разъемную форму небольшим количеством масла.
- Выложите нарезанные яблоки на сковороду. Добавьте половину лимонного сока и две столовые ложки сахарной пудры. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около 7-9 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
- Положите охлажденное пюре, яйца, молотый миндаль, миндальную эссенцию, оставшийся сахар и примерно одну столовую ложку оставшегося лимонного сока в комбайн или блендер и смешайте.
- Вылейте массу в подготовленную форму для выпекания и посыпьте хлопьями миндаля.
- Выпекайте около 40 минут. Проверьте торт примерно через 30 минут, и если он становится слишком коричневым, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.
- Оставьте торт немного остыть, прежде чем удалить его из формы.
Подавать яблочный торт можно как теплым так и холодным. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно посыпать торт сахарной пудрой.