Апельсиновый торт с миндалём получается очень сочным. Подают его нарезанным кусочками вместе с кремом из базилика.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 225 г сахарной пудры;
- 6 яиц;
- 250 г молотого миндаля;
- 4 ст. л. миндальных хлопьев;
- 50 г листьев базилика;
- 50 мл воды;
- 50г сахара;
- 150 мл слегка взбитых сливок;
- 1 стручок ванили (можно просто взять ванильный порошок)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать 23 см форму для выпечки.
- Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-60 минут до мягкости.
- Затем снять кастрюлю с огня и оставьте апельсины остывать в воде.
- Слить воду с апельсинов и нарезать их небольшими кусочками, отбрасывая косточки.
- Нарезанный апельсин нужно превратить в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Затем добавить сахар, яйца и молотый миндаль и тщательно перемешать.
- Выложить смесь в форму для выпечки и посыпать хлопьями миндаля.
- Выпекать в духовке в течение 25 минут, затем неплотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 25-35 минут. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
- Тем временем, в кастрюле довести до кипения воду, базилик и сахар и прокипятить в течение двух минут.
- Смешать полученную смесь в блендере до однородной массы, затем протереть через мелкое сито. Отложить в сторону для охлаждения.
- Взбить сливки и семена ванили вместе в миске до мягкой формы пиков. Затем добавьте в смесь с базиликом.
Подавать апельсиновый торт к столу нужно нарезанным на кусочки вместе с кремом из взбитых сливок и базилика.