Кофейный торт с грецкими орехами и сливочным кремом придётся по вкусу как любителям кофе так и тем, кто равнодушен к этому напитку. Для приготовления торта понадобятся доступные ингредиенты, времени эта выпечка отнимет не так уж и много.
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла ;
- 175 г сахара;
- 3 яйца;
- 175 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах;
- 65 г грецкого ореха;
Для посыпки и начинки:
- 600 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. растворимого кофе, разведенного в 2 столовых ложках кипятка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите дно двух разъёмных форм для запекания диаметром 20 см пергаментной бумагой для выпечки.
- Взбейте масло и сахарную пудру в густую массу белого цвета. Вы можете сделать это вручную, но гораздо проще взбивать с помощью миксера.
- Вбейте яйца в миску, постепенно размешивая их вилкой, затем добавляйте к ним по-немногу масло и сахар, тщательно взбивайте массу до полного растворения сахара.
- Смешайте муку и разрыхлитель с массой из масла и сахара, либо с миксером на медленной скорости, либо вручную большой металлической ложкой.
- Растворите кофейные гранулы в столовой ложке кипятка, затем добавьте к полученной смеси.
- Нарезжьте мелко грецкие орехи и осторожно всыпьте их в заготовку для торта.
- Распределите смесь для торта равномерно между двумя формами для запекания и выпекайте их течение 20 до 25 минут.
- Готовый корж должен быть упругим на ощупь, а спичка вставленная внутрь должна выходить сухой.
- Немного остудите готовые коржи на решетке.
- Для посыпки и начинки взбейте сливки с растворённым в воде кофе.
- Смажьте половиной кофейного крема один из коржей. Затем накройте сверху вторым. Выровняйте торт оставшимся кофейным кремом сверху.
Ароматный и аппетитный кофейный торт готов. Приятного аппетита!