Сливочно-сметанный крем для торта

Сметанно-сливочный — необычайно вкусный крем с пышной очень нежной и легкой текстурой. Он хорош для приготовления и украшения слоеных и бисквитных тортов. Крем из сливок и сметаны легкий в изготовлении.  Существует много различных вариантов сметанного крема, остановимся на простом традиционном рецепте сметанно-сливочного крема для торта.

сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 30% — 4 ложки столовые или 1/2 стакана;
  • сливки не ниже жирности 20% — 200 г или один стакан;
  • пудра сахарная — 2 ложки столовые;
  • ванильный сахар — 20 г или один пакет.

Приготовление, этапы:

  1. Берем пол стакана жирной 30% сметаны и один стакан сливок жирности не менее 20%.
  2. Наливаем в посуду ледяную воду, ставим в нее чашку со сметано-сливочной смесью.
  3. Взбиваем миксером на малых оборотах до получения пышной текстуры.
  4. Добавляем постепенно, маленькими порциями, можно через сито, к сливочно сметанному крему для торта 2 ложки столовые сахарной пудры и 20 грамм сахара с ванилином.
  5. Взбиваем все соединенные ингредиенты на более высоких оборотах до однородного воздушного состояния.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы масса получилась действительно необычайно нежной, бархатистой и воздушной — перед началом готовки сильно охладите основные продукты. Сливки целесообразно на пол часа положить в морозильную камеру, но будьте осторожны — они не должны покрыться льдом.
  2. Необычайно вкусным и сливочным крем получится из натуральной «домашней» сметаны и отсепарированных сливок. Если это невозможно — используйте качественные свежие продукты высокой жирности.
  3. Используйте только пудру сахарную и ванильную. Если сахар кристаллического вида — предварительно измельчите его в кофемолке или на мельнице, т.к кристаллики будут утяжелять нежную текстуру  не давая ей увеличиваться в объеме.
  4. Охладите предварительно посуду, в которой будете готовить – это позволит поддерживать нужную температуру при готовке.
  5. Лучше использовать стационарный миксер с чашей, так будет удобнее добавлять все продукты для равномерного взбивания.
 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.