- Классический торт Баунти с манкой
- Ингредиенты:
- Для коржей:
- Для крема:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Готовим глазурь
- Осталось, только, собрать торт
- Торт-рулет «Баунти» без выпечки
- Ингредиенты:
- Для рулета:
- Для крема:
- Приготовление:
- Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки
- Начинаем готовить масляный крем с кокосом
- Скручиваем рулет Баунти
Торт Баунти идеальная сладость для любителей шоколада и кокоса. В его приготовлении нет никаких сложностей, а вкус выходит еще лучше, чем в батончике из магазина. Есть много вариантов рецепта торта Баунти и все они обещают райское наслаждение, но сегодня мы рассмотрим два самых удачных: торт Баунти с манкой и Рулет Баунти без выпечки.
Классический торт Баунти с манкой
Баунти — это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 4 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- какао — 6 ст. ложки;
- сахар -4 ст. ложки;
- соль – 1/6 ч. ложки;
- сливки 20% — 50 гр.
Для крема:
- кокосовая стружка — 150 грамм;
- сахар — 100 гр.;
- сливочное масло -100 гр.;
- манная крупа – 50 гр.;
- молоко — 250 гр.
Для глазури:
- шоколад – 100 гр.;
- сливки 20% — 50 гр.
Приготовление:
Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.
- Отделим белки от желтков.
- Взобьем белки с солью в пышную пену.
- Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
- Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
- В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
- Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
- Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
- Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
- Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.
При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.
- В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
- Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
- Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
- Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.
Готовим глазурь
- В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
- Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.
Осталось, только, собрать торт
- Коржи пропитываем сливками.
- Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
- Кладем сверху второй корж.
- Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.
Торт-рулет «Баунти» без выпечки
Торт Баунти без выпечки с кокосовой начинкой — это быстрый, экономный и очень удачный десерт. И если Вам очень хочется приготовить этот десерт, но нет времени на выпекание коржа, то вам очень пригодится этот подробный и несложный рецепт.
Ингредиенты:
Для рулета:
- печенье – 300 грамм;
- какао – 4 ст. ложки;
- сахар – 100 грамм;
- вода – 100 мл.
Для крема:
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахарная пудра – 60 грамм;
- коксовая стружка – 60 грамм.
Приготовление:
Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки
- В блендере или мясорубкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Кипятим воду и всыпаем в нее сахар.
- Смешиваем крошку, какао.
- Постепенно вливаем в сухие ингредиенты прохладный сироп и вымешиваем. Тесто должно выйти гладким и эластичным.
Начинаем готовить масляный крем с кокосом
- Растапливаем масло до комнатной температуры.
- Взбиваем его в белую пену.
- Всыпаем пудру и кокосовую стружку и взбиваем еще раз.
Скручиваем рулет Баунти
- Раскатываем тесто, на пищевой пленке, в прямоугольник толщиной не больше 3 мм.
- Равномерно смазываем рулет кремом.
- Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
- Оставить в морозилке на 30-40 минут.
Теперь его можно подавать к столу, как угощение к чаю или кофе.