Содержание
Многие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить шоколадную помадку. Мы подобрали самые лучшие рецепты и делимся ими с вами.
Шоколадная помадка с какао
Ингредиенты:
- молоко – 4 столовых ложки;
- масло сливочное – 80 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сахар (сахарная пудра) – половина стакана.
Приготовление:
- Берем размягченное масло. Для этого его нужно заранее достать из холодильника.
- Перемешиваем какао с сахаром либо сахарной пудрой.
- Подогреваем молоко и вливаем его в смесь.
- Греем смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее.
- Доводим до кипения и варим помадку из шоколада 1-2 минуты.
- Снимаем закипевшую помадку с огня.
- Добавляем масло, перемешиваем.
- Поливаем торт, пирожные или кексы.
Шоколадная глазурь со сметаной
Ингредиенты :
- 100 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки порошка какао.
Приготовление глазури из шоколада:
- Перемешиваем сахар, какао и сметану в сотейнике.
- Завариваем на небольшом огне, постоянно мешая смесь.
- Добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и глазируем кондитерские изделия.
Блестящая шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- половина стакана сахарной пудры;
- половина стакана молока;
- 1,5 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- ваниль или ванильный сахар.
Приготовление:
- Смешиваем сахарную пудру с какао.
- Разбавляем сухую смесь теплым молоком.
- Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и ваниль.
- Растираем тщательно, пока шоколадная помадка для торта не станет блестящей.
Этот вид глазури очень быстро застывает, поэтому рецепт подразумевает приготовление выпечки заранее. Блестящая шоколадная глазурь применяется для глазирования тортов и заварных пирожных.
Шоколадная глазурь в микроволновке
Ингредиенты:
- половина стакана сахара или сахарной пудры;
- 3 столовых ложки молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- 1/3 плитки горького черного шоколада.
Приготовление:
- Подогреваем молоко на небольшом огне.
- Растворяем в молоке сахар.
- Смешиваем сливочное масло и какао, добавляем в молоко.
- Кладем шоколад в смесь и ставим ее в микроволновку.
- Вынимаем через 3-4 минуты и перемешиваем.
- Глазируем кондитерские изделия.
Отличный вариант для торта из какао.
Шоколадно-ореховая помадка
Ингредиенты :
- половина стакана сахарной пудры;
- плитка белого шоколада;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка молока;
- любые орехи.
Приготовление:
- Масло растапливаем с шоколадом.
- Добавляем орехи, сахарную пудру, молоко.
- Мешаем. Глазурь готова.