Начинки для торта

Печеночный торт – очень интересное блюдо, которое внешне трудно отличить от шоколадного торта. Это блюдо может стать чудесной альтернативой кабачкового торта и может выступать в качестве превосходного украшения любого стола. Но оно не только очень красивое, но и безумно вкусное. А вкус его зависит от выбора хозяйкой начинки. Поэтому обсудим, какой может быть начинка для печеночного торта и опишем всевозможные ее варианты.

Творожная начинка

Чтобы творожная начинка была вкусной, необходимо подготовить полный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • творог;
  • лук репчатый;
  • кабачок;
  • морковь;
  • соль;
  • перец;
  • пару зубков чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем и измельчаем до однородной массы творог, майонез, перец, соль. Выкладываем начинку из творога на печеночный корж тонким слоем.
  2. Пассируем мелко нарезанный лук. Когда он наполовину прожарится, смешиваем его с мелко потертым свежим кабачком. Также добавляем туда тертую свежую морковь. Дожариваем эти овощи и выкладываем их следующим слоем на корж.
  3. На верхний корж кроме базовой начинки добавляем красиво нарезанный кружками помидор.

творог

Начинка из сыра и корейской морковки

Сыр всегда хорошо сочетался с печенью. Об этом хорошо знают те, кто любит готовить вкусные блюда. Особо вкусным получается печеночный торт с начинкой из сыра и корейской морковки.

Понадобятся ингредиенты:

  • сыр полутвердый;
  • яйца (несколько штук);
  • грибы-шампиньоны 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана — 50-60 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное топленое (но можно использовать и подсолнечное масло);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы с луком пассируем на подсолнечном/сливочном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем мелко измельченный чеснок.
  2. Отвариваем яйца до такой степени, чтобы и белок, и желток хорошо сварились.
  3. Смешиваем поджаренные грибы, лук и порезанные отварные яйца с измельченным полутвердым сыром.
  4. Добавляем к подготовленным и смешанным ингредиентам майонез, сметану, корейскую морковь. Соль и перец добавляем по вкусу.

Начинки для сладких бисквитных тортов

Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях торта? Правильно, ничего. Ведь купленные в магазине торты никогда не будут вкуснее домашних. Но мало кому известно, что вкус одного и того же торта кардинально могут изменить наполнители.

Кокосовая начинка

Для бисквитного торта подходит много начинок. Кокосовая начинка – универсальная и одна из лучших, так как она пахнет кокосом. Поэтому рассмотрим ее рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • купленная в магазине кокосовая стружка – 200 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Переливаем молоко в кастрюлю, к нему добавляем сыпучий сахар, а также порезанное на небольшие кусочки масло. Ставим кастрюлю с перечисленными выше ингредиентами на небольшой огонь и ждем, когда молоко нагреется, а масло растает.
  2. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит.
  3. Как только начался процесс кипения, начинаем активно венчиком перемешивать массу и делаем это в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.
  4. За это время стружка впитает жидкость. Так получится густая масса, в которой могут встречаться небольшие комочки. Массу следует перемешать, чтобы комочки растворились. Затем необходимо охладить ее перед сборкой.

кокос

Прослойка из фруктов для торта

Фруктовая начинка для торта не только вкусная, ароматная, но и полезная, так как она включает в себя различные фрукты. По своему вкусу она не уступает клубничной начинке для торта, а также малиновой начинке для торта. Такая прослойка может быть использована для любого бисквитного торта. Главное, правильное ее приготовить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г;
  • груши – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • сливы (и другие фрукты по вкусу) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  •  сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера.
  2. Помещаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  3. Тушим и аккуратно помешиваем до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Когда фрукты размягчились, снимаем с огня кастрюлю.
  4. Добавляем лимонный сок и сахар.
  5. Мнем вилкой либо деревянным пестиком, после чего остужаем.

фрукты

Лимонная начинка

Лимонная начинка – интересный вариант для тех, кто любит сладкие торты с кислинкой. Чтобы лимон, который будет одним из главных ингредиентов торта, не дал излишней кислоты, важно правильно приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 1⁄4 стакана.

Приготовление:

  1. Лимоны протыкаем аккуратно деревянной палочкой во многих местах.
  2. Кладем лимоны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим 2 – 3 раза, каждый раз сливая воду.
  3. Сваренный лимон должен легко протыкаться. Если он прокалывается плохо, то процесс варки следует продлить.
  4. По окончании варки цитрус охлаждается и протирается на миксере или на мелкоячеистой терке.
  5. В воду добавляется сахар и доводится жидкость до кипения, то есть делаем сироп.
  6. В сироп добавляем протертые лимоны и варим до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  7. Если в приготовленном джеме будет мало кислоты (смотреть по вкусу), то в него добавляется лимонный сок.
    Лимонная начинка великолепно сочетается с бисквитным и песочным тестом.

лимон

Вишневая начинка

Вишня способна украсить своим ярким вишневым цветом любую выпечку. Торты с ней получаются сладкими, сочными и очень вкусными. Рецепт вишневой начинки не сложный.

Ингредиенты:

  • вишневое варенье – 230 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г.

Приготовление:

  1. Вишневое варенье (или джем из вишен) соединяем с орехами и слегка перемалываем через мясорубку. При этом из варенья предварительно сливаем сироп.
  2. В яйцах отделяем белки от желтка.
  3. Белки в процессе взбивания превращаем в пену.
  4. Белковую пену перемешиваем с вишнево-ореховой смесью.
    Вишневая начинка, как правило, имеет небольшую кислинку, которая идеально гармонирует с любым видом теста. Прослойку из вишни могут иметь бисквитные, слоеные, дрожжевые, заварные, медовые торты.

вишня

Банановая начинка

Банановая начинка представляет собой крем с кусочками банана. Делается она несложно, кроме того, для ее приготовления не требуется много времени. Она такая же вкусная, как и шоколадная.

Ингредиенты:

  • сметана или нежирные (35%)сливки – 500 г;
  • сахар – полстакана;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сливки соединяем с сахаром и с помощью миксера взбиваем (необходимо выставить самый медленный режим). За процессом взбивания стоит очень внимательно наблюдать и вовремя остановиться, чтобы крем не превратился в сладкую маслянистую смесь.
  2. При формировании торта начинка должна выкладываться между слоями бисквитного теста. Сначала на нижний корж наносится крем, а затем сверху выкладывается банан, порезанный тонкими колечками.

Банановая начинка идеально сочетается с бисквитным и слоеным тестом.

Маковая начинка

Маковая начинка – универсальный вариант для всех вариантов выпечки. Ее приготовить несложно, много времени на ее приготовление не потребуется.

Ингредиенты:

  • мак – 200 г;
  • сахар – 165 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • сырое или кипяченое молоко – 85 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В начале процесса приготовления сладкой прослойки промываем маковые зерна в прохладной воде и затем сливаем ее.
  2. Мак заливается кипящей водой, а емкость прикрывается крышкой. Процедура запаривания проходит на протяжении не более двух часов.
  3. Отделяем воду от мака.
  4. Размельчаем мак в кофемолке.
  5. Подтаявшее в комнатных условиях сливочное масло взбиваем.
  6. Смешиваем масло с сахаром, маком, ванилью, молоком и тщательно взбиваем миксером.

Маковая начинка идеально гармонирует как с классическим, так и с шоколадным бисквитом.

мак

Прослойка для торта из печенья

Торт из печенья (один из самых распространенных – это «Муравейник») является бюджетным вариантом, поэтому он сохраняет свою популярность уже на протяжении многих лет. Идеальной начинкой для такого торта будет сгущенка. Такая начинка для торта из печенья готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Масло сливочное за два часа до приготовления торта выложить, чтобы оно растаяло.
  2. Масло сливочное смешиваем со сгущенкой.

Начинка готова. Теперь ее осталось смешать с измельченным печеньем — и лакомство готово.
Вот и все, что нужно для торта со сгущенкой.

Начинка чернослив со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • сливки нежирные (36%) – 320 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • плоды чернослива – 160 г;
  • сахарный – 130 г.

Приготовление:

  1. На шесть плодов чернослива выложить грецкий орех по одной половинке. Сверху залить разогретым шоколадом и поставить на охлаждение в холодильник.
  2. Оставшийся чернослив измельчить блендером или мясорубкой.
  3. В сливки добавить сахар и хорошо взбить.
  4. К полученной массе добавить сметану и тоже взбить.
  5. Отделить от общей массы 2/3 части крема и к ней добавить измельченный чернослив.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Попробовать крем на сладость. При необходимости добавить сахарную пудру.
  8. Крем с черносливом можно наносить между коржами, чередуя со сладкой пропиткой и белым кремом.
  9. Верхний корж торта смазывается белым кремом и на него выкладывается чернослив с орехами.

Начинка с черносливом будет идеально сочетаться с классическим бисквитом и песочным тестом.

Чизкейк: Возможные наполнители

Вариант 1: Начинка из маскарпоне

Готовится такая прослойка несложно.

Ингредиенты:

  • неохлажденный сливочный сыр маскарпоне 0,9 кг;
  • сахара-песка 1,5 ст.;
  • сметаны – 1,5 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
  • цедра лимона/апельсина по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем на средней скорости миксера сливочный сыр.
  2. Смешиваем сметану с маскарпоне.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока полученная масса не станет воздушной и легкой.
  4. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, яйца, которые заранее взбивались, также добавляем в массу, всыпаем ваниль, и цитрусовые изюминки.
  5. Тщательно перемешиваем и выливаем мусс на уже успевший чизкейк.

чизкейк

Вариант 2: Банановая прослойка для чизкейка

Такая прослойка будет невероятно мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свежий мягкий творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Творог протираем через сито/блендер, добавляем к нему яйца, сахар и сметану.
  2. Бананы измельчаем до состояния пюре, добавляем каплю лимонного сока для того, чтобы перетертые в пюре бананы не почернели.
  3. Банановое пюре тщательно смешивается с творожной массой, затем массу следует хорошо взбить.

Теперь прослойка готова. Ее можно выкладывать на основу торта. Верх кулинарного шедевра можно украсить киви.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.