Содержание
Киевский торт в мультиварке готовится по схеме, аналогичной с классическим Киевским тортом, но все же некоторые отличия в приготовлении присутствуют.
Ингредиенты:
Корж:
- белки яиц – 8 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- мука – 50 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.
Крем:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,200 кг;
- молоко – 150 гр.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление
- Днем ранее белки помещаем в емкость и при комнатной температуре позволяем им скваситься.
- На следующий день приготовление торта начинаем с приготовления крема, так как ему еще придется побывать в холодильнике.
- В емкость с толстым дном вливаем молоко, яйца и сахар. Взбиваем и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим массу до застывания.
- В остывшую массу добавляем размягченное масло, ваниль, взбиваем миксером 2 минуты и отправляем в холодильник.
- Для приготовления теста смешиваем и взбиваем белки, ваниль и 120 гр. сахара.
- На сухую сковороду выкладываем орехи и ждем, пока они получат золотистый цвет.
- Соединяем муку с орехами и сахаром.
- Аккуратно добавляем к ореховой массе белковую массу.
- На дно емкости мультиварки укладываем пекарскую бумагу, а на нее ½ часть теста. Выпекание проводим 2,5 часа в режиме «выпечка».
- По окончании выпечки корж достаем с поддоном и удерживаем в таком состоянии до остывания.
- Вторую часть теста выпекаем аналогично.
- Крем выкладываем между коржами и на верхний слой, а также смазываем им бока.
- Готовое воздушное лакомство ставим в холодильник на 1 час для пропитки.