Торт «Дамские пальчики» готовится очень быстро и просто. Собирается он из небольших эклеров в несколько слоев. Этот необычный десерт получается воздушный нежный, довольно приятный на вкус и в меру сладкий.
Ингредиенты:
- вода — 2 ст;
сливочного масло или маргарин — 200 г;
куриные яйца — 5-6 шт.;
соль — 1/3 ч. ложки;
мука — 2 ст.;
сметана (20-25 %) — 800 г;
сахар — 1 ст.;
шоколад — 1 шт.;
Способ приготовления:
- Завариваем тесто. Для этого в кастрюлю (не алюминиевую) укладываем сливочное масло, порезанное кусочками и заливаем его водой, ставим на плиту на средний огонь.
- Когда масло полностью растопится до жидкой консистенции, уменьшаем огонь, постепенно добавляем муку и все время интенсивно помешиваем тесто (1-2 мин.) Тесто должно получится однородной массы.
- Отставляем тесто, что бы оно остыло до теплого состояния. По одному вбиваем яйца и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится не густым и не жидким.
- Берем кондитерский пакет и на смазанный противень выливаем небольшие полосочки длинной примерно 5 см. Если у Вас нет в наличии кондитерского пакета, можно воспользоваться обычным плотным пакетом, отрезав уголок диаметром примерно 2 см.
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов). Время приготовления займет где-то 15-20 мин. Когда тесто будет готово (оно должно подрумяниться), убираем с духовки и остужаем.
Приготовление крема
Берем сметану, выливаем в емкость, постепенно добавляем сахар и хорошо перемешиваем, что бы кристаллики сахара полностью растворились. Затем ставим крем в холодильник, чтобы он немножко охладился. Это нужно для того чтобы крем не стекал при промазке слоев.
Оформление торта
Каждую палочку нужно обмакнуть полностью в крем и уложить на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом. И так каждый слой. Торт обязательно должен застыть и пропитаться, для этого его нужно поставить в холодильник на 2- 3 часа.
Этот десерт отлично подойдет для любого праздника. Так же его можно подавать как отдельные пирожные.