Содержание
Нарядный торт станет украшением не только торжественного стола, но и обычного семейного чаепития. Этот торт придётся по вкусу тем, кто любит творог, и даже тем, кто творог не предпочитает.
Ингредиенты:
Для теста:
- белки куриные, сырые: четыре;
- сахар: сто пятьдесят граммов;
- желтки куриные, сырые: шесть;
- цедра лимонная: от одного плода;
- мука: семьсот пятьдесят граммов.
Для начинки:
- желатин: двадцать семь граммов;
- творог жирный: пятьсот граммов;
- сахар: сто пятьдесят граммов;
- персики: восемьсот пятьдесят граммов; требуются консервированные плоды.
- киви крупные, сочные: пара плодов;
- желе тортовое: любого яркого цвета.
Приготовление коржей:
- Белки переложить в глубокую ёмкость, всыпать пятьдесят граммов сахара. Миксером взбить до образования пышкой пены.
- Желтки переложить в отдельную глубокую ёмкость, всыпать оставшийся сахар. Миксером взбить, добавить цедру, вновь миксером взбить.
- Теперь обе пышные массы надо соединить. Муку просеять и всыпать к массе. Перемешать, получилось тесто.
- Подготовить форму, смазать её маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку, прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: тридцать минут.
- Время истекло, вынуть форму с коржом и дать ему остыть. После чего, остывший корж, при помощи острого ножа, надо разрезать вдоль, чтобы получилось пару тонких коржиков.
Приготовление начинки:
- Желатин пересыпать в глубокую мисочку, залить водой кипячёной прохладной. Выждать, время: двадцать минут.
Творог переложить в миску, всыпать сахар, перемешать. Добавить цедру, вновь перемешать. - Половину всех персиков измельчить блендером.
- Желатин набух, влить ещё три столовых ложки воды. Перемешать, добавить творожную массу, и персиковое пюре. Перемешать.
Сборка торта:
- На один корж выкладывается начинка-крем. Накладывается сверху второй корж. Прижать слегка, чтобы начинка «улеглась».
- Остатками крема смазать бока торта.
- Украсить торт дольками киви, персиков.
- Залить тортовым желе.