Содержание
Шоколадный бисквитный детский торт «Мишка» — очень интересный, вкусный и простой в приготовлении. Прекрасно подходит на детские праздники, а также порадует и взрослых своим присутствием на столе.
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 7-8.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 250 грамм;
- щепотка соли;
- 200 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- две столовые ложки крахмала.
Для крема:
- баночка сгущенного молока;
- пачка масла;
- 3 столовые ложки какао.
Для пропитки:
- кипяченая вода – 50 грамм;
- 100 грамм сахара;
- коньяк или ром пол рюмочки. (Для детей коньяк заменяется фруктовым или ягодным сиропом).
Для украшения:
- черный шоколад — 15 грамм.
Приготовление
- Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки в разные глубокие тарелки.
- Взбить миксером белки с солью до образования густой и пышной пенки.
- Взбить желтки с сахаром так, чтобы их масса стала белой.
- Затем аккуратно смешать белки с желтками.
- Теперь в эту смесь нужно добавить крахмал, просеянную муку через сито и разрыхлитель. Перемешать плавными движениями со дна миски к верху.
- Разогреть заранее духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него тесто. Выпекать 30-35 мин. не открывая духовки.
- Готовый корж нужно охладить, а затем разрезать пополам.
- Сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером с добавлением сгущенного молока.
- Затем добавить какао и перемешать до однородности.
- Пока корж остывает можно приготовить бумажные трафареты для мишки.
Разложить детали на бисквите как показано на рисунке.
Аккуратно вырезать части медведя из коржа.
Подровнять плечи мишки и пропитать его.
Скрепить ушки, лапки и голову кремом.
Нанести крем на всю площадь торта и кондитерским шприцом нанести шерсть из данного крема.
Из черного шоколада сделать носик и глазки. Поместить готовое изделие на несколько часов в холодильник.
Вот так выглядит готовый торт Мишка.
Приятного аппетита!