- Рецепты тортов из вафельных коржей
- Рецепт вафельного торта со сгущенкой
- Вафельный торт с заварным кремом
- Торт из домашних вафель
- Рецепт домашних трубочек
- Вафельный торт с орехами
- Торт с вафельными трубочками
- Рецепт хрустящих вафельных трубочек
- Закусочный торт из вафельных коржей
- Украшение для вафельных тортов
Вафельный торт – лакомство, которое понравится всей семье. Несомненный плюс блюда в том, что готовится оно быстро, и понравится всем членам семьи: детям, взрослым и бабушкам с дедушками. Такой вариант десерта можно приготовить, когда вот-вот придут гости или, когда хочется просто порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торт из вафельных коржей хорош тем, что способов его приготовления существует очень много. Здесь есть простор для фантазии. Такие торты можно делать с разными начинками: со сгущенкой, шоколадом, с орехом, с ягодами, с творогом и даже рыбой или грибами.
Приступая к приготовлению торта, в первую очередь, необходимо определиться какими будут коржи: покупными или самодельными. Если время позволяет, можно сделать вафельные листы самим. Ведь домашняя выпечка всегда выигрывает у магазинной.
Торт из домашних вафель совсем не сложный, с его приготовлением справятся даже юные домохозяйки. Главное, рассчитать правильное сочетание ингредиентов, чтобы вафельки получились хрустящими и в меру сладкими. Выбирая покупные коржи, следует обратить внимание на дату изготовления. Они должны обязательно быть свежими, без неприятного запаха. Не страшно, если коржи будут чуть надломленными, их можно просто положить в середину торта. Вафельная крошка из таких листов может использоваться и для украшения десерта.
Необычный подход к приготовлению тортов из вафель в том, что здесь не нужно использовать противень и духовку. Если и придется печь вафли, то в электровафельнице. Это нравится многим домохозяйкам. Минимум действий и лакомство готово. Особенность десерта также и в креме, который должен быть густым и жирным. Обычно для этого добавляют сливочное масло. Именно такая промазка хорошо пропитает коржи и сделает кушанье необыкновенно вкусным.
Рецепты тортов из вафельных коржей
Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой
Сливочное масло в количестве 150 гр. смешивается с половиной банки сгущенного молока и взбивается, лучше миксером. Чем более высокого качество будет сгущенка, тем приятнее и насыщеннее крем. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно добавить в крем измельченных орехов. Для пикантности их можно поджарить на сковороде. Берем коржи и смазываем получившимся кремом. Теперь для лучшей пропитки на них ненадолго нужно положить груз, после чего намазать торт сверху и по бокам.
Украшаем кулинарное изделие орешками, измельченными для крема. Можно выложить интересный рисунок из фруктов. Со сгущенкой в этом торте замечательно сочетаются бананы. Перед чаепитием десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Как мы видим, данный рецепт занял совсем немного времени и потребовал минимум продуктов.
За основу чаще всего берутся покупные вафельные листы, но можно поэксперементировать и с домашними коржами.
Вафельный торт с заварным кремом
Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.
Торт из домашних вафель
Чтобы вафельный десерт, полностью приготовленный дома, получился вкусным, кулинары придумали некоторые хитрости. Например, добавлять в тесто корицу, мускатный орех или какао (тогда вафельные листыбудут иметь шоколадный вкус).
Рецепт домашних трубочек
Яйца нужно смешать с сахаром, хорошо взбить. Далее влить сюда же растопленное сливочное масло и вновь взбить. Следующие добавленные ингредиенты – просеянная с разрыхлителем мука плюс молоко. Добавляем их в будущее тесто, взбиваем миксером заключительный раз. На разогретую электровафельницу выливаем около 2х столовых ложек теста и выпекаем наши коржи. Все листы должны остыть перед тем, как смазываться кремом.
Для рецептуры этого десерта рекомендуется следующий крем: взбитая миксером масса из протертого творога, смешанного со сметаной. Чем жирнее сметана, тем лучше. После приготовления вафельному десерту нужно отдохнуть в холодильнике какое-то время. Украсить торт можно, выложив на верхний корж рисунок из фруктов. Торт из вафельных коржей домашнего выпекания готов.
Вафельный торт с орехами
Коржи для этого варианта лучше приготовить самим. Для крема берем вареное сгущенное молоко и сметану (жирную), взбиваем это все миксером. Получится вкусный пышный крем. Добавляем обжаренные грецкие орехи, все хорошенько перемешиваем. После того, как испеченные вафельные листы остынут, их нужно обильно промазать ореховым кремом. Когда торт пропитается в холодильнике, украшаем кулинарное произведение по вкусу. Можно выложить рисунок оставшимися грецкими орехами.
Торт с вафельными трубочками
Интересный вариант торта готовится с использованием трубочек из теста для вафель. Этот необычное блюдо можно сделать на день Рождение, корпоратив или другой праздник.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.
Закусочный торт из вафельных коржей
Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.
Украшение для вафельных тортов
Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.