Сметанный торт из печенья с орехами

Сметанный торт из печенья с орехами без выпечки

Сметанный торт из печенья имеет очень большое преимущество он не требует выпекания.

В зависимости от выбора печенья торт получает разные вкусовые качества. Если выбрать печенье маленького размера, то в этом случае ингредиенты перемешиваются и заливаются кремом.

Если же печенье крупное то в таком случае технология немного другая, каждое печенье необходимо окунать в крем индивидуально и формировать форму торта выкладывая печенье по отдельности.

Ингредиенты:

  • основа торта — крекер с маком — 0,5 кг;
  • сметана 20 % жирность – 250 грамм;
  • йогурт – 200 грамм (наполнитель любой);
  • мармелад – 100грамм;
  • орехи – 100 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  •  шоколад – 100 грамм.

 

Приготовление:

  1. Крекер высыпать в глубокую емкость.
  2. Сметану и йогурт смешать, поставить в холодильник.
  3. Мармелад нарезать мелкими кубиками, добавить в емкость с печеньем.
  4. Орехи очистить, нарезать мелкой стружкой и отправить в смесь крекера и мармелада.
  5. Банан очистить, нарезать мелко и тоже соединить с основной массой.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать залить смесью сметаны и йогурта, и поставить в холодное место на 5-6 часов.
  7. После того как торт хорошенько пропитается, выкладываем на блюдо для этого необходимо блюдом накрыть ёмкость с массой и перевернуть ее.
  8. Шоколад натереть на терке и хорошенько присыпать ним торт.

Ингредиенты этого торта можно изменять проявив фантазию.

торт из печенья и орехов

Торт из слоенного печенья со сметанным кремом и бананами

Ингредиенты:

  • Печень из слоенного теста – 0,5 кг.
  • Сметана 20% жирность 0,5 кг. (для крема) и 4 ст.л. (для глазури)
  • Банан – 2 шт.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 4ст.л. (для крема) и 3 ст.л. (для глазури)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для глазури)
  • Ягоды для украшения
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Крем сметанный: необходимо сметану взбить с сахаром и 1 пакетиком загустителя для сметаны.
  2. Глазурь: в сухой металлический сотейник отправляем какао и сахар, перемешиваем, затем добавляем сметану перешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до однородной массы и добавляем масло сливочное, 2 минуты и оставляем остывать.
  3. Формируем торт: каждое печень опускаем в крем и выкладываем на блюдо укладывая несколькими слоями, между печеньем как прослойку добавляем мелко нарезанные бананы.

Таким образом получается пирамидка из печенья и крема, украшаем хорошо остывшей шоколадной глазурью и ягодами.

Торт из печенья это очень просто и вкусно.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.