Содержание
Сметанный торт из печенья с орехами без выпечки
Сметанный торт из печенья имеет очень большое преимущество он не требует выпекания.
В зависимости от выбора печенья торт получает разные вкусовые качества. Если выбрать печенье маленького размера, то в этом случае ингредиенты перемешиваются и заливаются кремом.
Если же печенье крупное то в таком случае технология немного другая, каждое печенье необходимо окунать в крем индивидуально и формировать форму торта выкладывая печенье по отдельности.
Ингредиенты:
- основа торта — крекер с маком — 0,5 кг;
- сметана 20 % жирность – 250 грамм;
- йогурт – 200 грамм (наполнитель любой);
- мармелад – 100грамм;
- орехи – 100 грамм;
- банан – 1 шт.;
- шоколад – 100 грамм.
Приготовление:
- Крекер высыпать в глубокую емкость.
- Сметану и йогурт смешать, поставить в холодильник.
- Мармелад нарезать мелкими кубиками, добавить в емкость с печеньем.
- Орехи очистить, нарезать мелкой стружкой и отправить в смесь крекера и мармелада.
- Банан очистить, нарезать мелко и тоже соединить с основной массой.
- Все ингредиенты тщательно перемешать залить смесью сметаны и йогурта, и поставить в холодное место на 5-6 часов.
- После того как торт хорошенько пропитается, выкладываем на блюдо для этого необходимо блюдом накрыть ёмкость с массой и перевернуть ее.
- Шоколад натереть на терке и хорошенько присыпать ним торт.
Ингредиенты этого торта можно изменять проявив фантазию.
Торт из слоенного печенья со сметанным кремом и бананами
Ингредиенты:
- Печень из слоенного теста – 0,5 кг.
- Сметана 20% жирность 0,5 кг. (для крема) и 4 ст.л. (для глазури)
- Банан – 2 шт.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 4ст.л. (для крема) и 3 ст.л. (для глазури)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для глазури)
- Ягоды для украшения
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Приготовление:
- Крем сметанный: необходимо сметану взбить с сахаром и 1 пакетиком загустителя для сметаны.
- Глазурь: в сухой металлический сотейник отправляем какао и сахар, перемешиваем, затем добавляем сметану перешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до однородной массы и добавляем масло сливочное, 2 минуты и оставляем остывать.
- Формируем торт: каждое печень опускаем в крем и выкладываем на блюдо укладывая несколькими слоями, между печеньем как прослойку добавляем мелко нарезанные бананы.
Таким образом получается пирамидка из печенья и крема, украшаем хорошо остывшей шоколадной глазурью и ягодами.
Торт из печенья это очень просто и вкусно.