Киевский торт в Мультиварке

 

Киевский торт в мультиварке готовится по схеме, аналогичной с классическим Киевским тортом, но все же некоторые отличия в приготовлении присутствуют.

торт киевский

Ингредиенты:

Корж:

  • белки яиц – 8 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.

Крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,200 кг;
  • молоко – 150 гр.;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление

  1. Днем ранее белки помещаем в емкость и при комнатной температуре позволяем им скваситься.
  2. На следующий день приготовление торта начинаем с приготовления крема, так как ему еще придется побывать в холодильнике.
  3. В емкость с толстым дном вливаем молоко, яйца и сахар. Взбиваем и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим массу до застывания.
  4. В остывшую массу добавляем размягченное масло, ваниль, взбиваем миксером 2 минуты и отправляем в холодильник.
  5. Для приготовления теста смешиваем и взбиваем белки, ваниль и 120 гр. сахара.
  6. На сухую сковороду выкладываем орехи и ждем, пока они получат золотистый цвет.
  7. Соединяем муку с орехами и сахаром.
  8. Аккуратно добавляем к ореховой массе белковую массу.
  9. На дно емкости мультиварки укладываем пекарскую бумагу, а на нее ½ часть теста. Выпекание проводим 2,5 часа в режиме «выпечка».
  10. По окончании выпечки корж достаем с поддоном и удерживаем в таком состоянии до остывания.
  11. Вторую часть теста выпекаем аналогично.
  12. Крем выкладываем между коржами и на верхний слой, а также смазываем им бока.
  13. Готовое воздушное лакомство ставим в холодильник на 1 час для пропитки.