Пошаговый рецепт приготовления простого бисквита из 5 доступных ингредиентов. Готовый бисквит можно дополнить взбитыми сливками, фруктами, ягодами или любимым вареньем.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин 125 г;
- сахарная пудра 125 г;
- 2 средних яйца;
- 125 г муки;
- взбитые сливки, фрукты для прослойки.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180C.
- Застелите две 18 сантиметровые формы для выпечки пергаментом.
- Разотрите сливочное масло с сахаром при помощи венчика или миксера.
- Вбейте в полученную массу яйца.
- Просейте муку и вмешайте её в тесто при помощи металлической ложки.
Смесь должна хорошо наливаться ложкой; если это не так, то добавьте немного молока.
- Разделите массу на две части и аккуратно распределите по формам.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
Дайте пирогу постоять 5 минут после выключения духовки. Затем поместите его на решетку для охлаждения.
- Соедините коржи, смазав их вареньем, взбитыми сливками с ягодами или фруктами.