Содержание
Представляем вам видео, в котором бабушка Эмма готовит торт Медовик.
Ингредиенты:
Для теста необходимо взять 400 грамм муки, 125 сливочного масла, 500 грамм меда, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку лимонной цедры, 10 грамм ванильного сахара.
Для крема берем килограмм сметаны 30% жирности, 400 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
- Берем 400 граммов просеянной через сито муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя. В яйцах отделяем желтки от белков.
Мед ставим на водяную баню и держим до полного растапливания. После того как мед растопился снимаем его с огня и добавляем в него 125 граммов сливочного масла, затем тщательно перемешиваем. - Интенсивно мешая нашу медовую массу добавляем отделенные от белков желтки и чайную ложку цедры лимона. В отдельной миске белки взбиваем миксеров в густую пену, взбивая добавляем ванильный сахар.
- Готовую медово-маслянную массу добавляем муку и делаем замес жидкого теста ручным способом, либо миксером. Во время замяса добавляем в тесто двумя порциями взбитые белки.
- На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем на него наше тесто. Ножом разравниваем массу и распределяем ровным слоем. Можно использовать противень как прямоугольной , так и круглой формы.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем наши заготовки в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем коржи и даем им остынуть и дойти приблизительно 3 часа.
- Для прослойки Медовика используют различные виды крема- из сметаны, сливок, заварной или масляный. Рассмотрим как приготовить сметанный крем.
- На 1 килограмм сметаны берем 400 граммов сахара и 10 г. ванильного сахара, взбиваем миксером все ингредиенты в густой крем.
- Если вы делали на большом противне разрезаем его 5 коржей. Берем первый коржик и кладем его шершавой стороной вверх. Зрительно делим крем на пять равных частей и покрываем ком одной такой частью. Таким образом смазываем все оставшиеся коржи.
- Для украшения нашего торта используем оставшуюся после приготовления коржей крошку, обсыпаем ей бока медовика и ставим на несколько часов в холодильник. Затем шоколадом рисуем картинку бумажным корнетиком, например пчелку с бочонком меда.
- Перекладываем наш ароматно-пахнущий, вкуснейший тортик на красивое блюдо, и подаем к чаю.
Медовый торт от бабушки Эммы готов. Никто не устоит от такого удовольствия!