У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт медового торта. Зачастую медовик представляет собой сооружение из ароматных коржей, пропитанных кремом. Сейчас мы рассмотрим тройку самых популярных рецептов приготовления бисквитного медового торта в домашних условиях.
Медовый торт «Быстрый»
Данный рецепт медового бисквита подойдет не только для торта, но и для пирожных. Для этого можно выпекать жидкое тесто на широком и низком противне, а после разрезать на прямоугольники и склеивать между собой кремом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сахар – 250 г;
- мед – 5 ст. лож.;
- сода – 1 ч. лож.;
- мука – от 2 до 2.5 ст.
Для заварного крема:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. лож.;
- молоко – 0.25 л;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление бисквита:
- Мед смешать с содой и поставить на слабый огонь. Массу помешивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет более темного оттенка.
- Взбить яйца с сахаром до состояния крепкой пены.
- Аккуратно перемешать медовую массу с яичной.
- Не прекращая перемешивать, понемногу и постепенно добавить муку. Орудовать очень деликатно, используя ложку, чтобы не уничтожить бисквитные пузырьки.
- Вылить жидкое тесто в смазанную форму устланную промасленной бумагой и выпекать при 180 градусах около получаса.
- Вынуть, остудить и освободить от бумаги.
- Разрезать на 4 коржа и пропитать кремом.
Приготовление крема:
- Перемешать сахар, молоко и яйца до однородной консистенции.
- Добавить муку и снова смешать.
- Подогреть полученную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, по полного загустения.
- Остудить, соединить с взбитым сливочным маслом и снова взбить.
Торт «Медовик» из бисквитного теста
Этот рецепт особенно придется по душе тем, кто не любит добавлять в выпечку соду или разрыхлитель. Чтобы корж получился более насыщенного оттенка, можно использовать тростниковый сахар, вместо обыкновенного.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- мука – 170 г ;
- мед – 65 г ;
- сахар – 135 г, если коричневый – 160 г ;
- пакетик ванилина.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 280 г ;
- сливки 35% — 230 г ;
- щепотка ванилина.
Приготовление бисквита:
- Смешать яйца, мед и сахар, а потом взбить миксером в течение 10 минут до загустения смеси и увеличения ее объема.
- Добавить муку, вмешивая ее без агрессии, при помощи лопатки снизу вверх, как-бы зачерпывая. Самое главное – сохранить бисквитные пузырьки. Тесто получается с текстурой пышного крема.
- Проложить дно формы 22 см пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.
- Остудить в перевернутой форме и вырезать бисквит.
- Разрезать на 3 части и смазать кремом.
Приготовление крема:
Смешать сгущенку со сливками при помощи миксера, добавить ванилин.
Медово-банановый бисквит
Данный рецепт медового бисквитного тортапонравится любой хозяйке, т.к. он не только вкусный, но и не требует никакого наполнителя, что существенно экономит время и силы.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- мед – 5 ст. лож. ;
- сахар – 370 г;
- сода – 1 ч. лож.;
- разрыхлитель – 1.5 ч. лож.;
- спелые и крупные бананы – 2 шт.;
- банановый ликер для пропитки – 50 г.
Приготовление бисквита:
- Порезать бананы кружочками и выложить на дно формы для выпекания.
- Муку смешать с содой и разрыхлителем.
- Взбить сахар, яйца и мед (жидкий). Постоянно помешивая, маленькими порциями добавить муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Вылить тесто поверх бананов в смазанную форму и печь около 30 минут при температуре 170 градусов.
- Остудить, разрезать на две части и пропитать коржи банановым ликером.
Каждый описанный выше рецепт, по силам даже начинающей хозяйке. Приготовьте любой из них, и Ваши домашние будут в восторге!