Очень вкусный бисквитный торт — простой и доступный в технике исполнения . Его можно смело подавать на торжественные мероприятия и праздники. Такой подарок я сделала своими руками маме не день рождения. Хочу поделиться со всеми «коронным» рецептом.
Приготовить торт бисквитный совсем не сложно. Этот рецепт бисквитного торта можно считать по праву одним из самых распространённых и быстрых среди хозяек. Он очень нестандартный по вкусу, немного будет отличаться от классического. Главную роль тут сыграет начинка.
Пошаговый рецепт бисквитного торта
Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях нам понадобиться взять сухую, чистую емкость. Лучше взять две. Это надо для того, что бы взбить отдельно белки от желтков.
Приготовление коржей:
- Берём 5 яиц. Отделяем очень аккуратно, дабы не испортить тесто, белки в одну с емкостей, желтки в другую.
- В белки добавляем щепотку соли, в желтки добавляем 200 гр. сахарного песка.
- Взбиваем Чистым, сухим миксером, блендером или венчиком белки и отдельно перетираем наши желтки.
Открой вам секрет приготовления очень вкусного и воздушного домашнего бисквитного торта. Самое главное, при смешивании белков и желтков, очень легко и главное, в одном направлении обеспечить соединение массы. Это необходимо для того, чтобы она не осела. - Теперь аккуратно выкладываем белки на желтки и перемешиваем медленными движениями в одну сторону. Никакого разрыхлителя сыпать не надо!
- Берём 250 гр. муки, просеиваем её несколько раз через сито. Чем больше раз, тем воздушнее бисквитный торт у нас получится. Пять раз вполне должно хватить . Теперь сверху, над нашей яичной массой опять просеиваем муку. Получается некая горка. Очень нежно всё перемешиваем.
- Берём противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Очень важно, чтоб она была именно белого цвета, а не коричневого. Так тесто снимается легко и не пригорает.
- Емкость с содержимым для торта выливаем на пергамент. Ставим противень в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Приготовление начинки:
- Для неё нам понадобиться взять 2 банана и 2 киви, замороженная вишня — 200 гр.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кружочками.
- Вишню разморозить, положить в сотейник. Добавить 100 гр. сахара. Довести до кипения и варить до тех пор, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, влить немного коньяка или рома для аромата.
Приготовление крема:
- Взять 1 литр сметаны, 300 гр. грецких орехов, 300 гр. сметаны.
- Взбивать сметану с сахаром до состояния стойких пиков.
- Добавить Ванилин или ванильный сахар, и мелко нарубленные грецкие орехи, все перемешать.
Таким же способом можно заменить орехи на любые другие.
Другие виды кремов для этого десера можно посмотреть в статье Рецепты крема для бисквитного торта.
Наш бисквитный торт в домашних условиях уже испёкся. Достаем его из духового шкафа. Снимаем с него пергамент, пусть остывает.
Приготовление шоколадной глазури:
- Одну плитку чёрного шоколада и растопить на водяной бане;
- Добавить 2 ложки сметаны и 50 гр. сливочного масла.
Приготовление пропитки:
- 100 мл. воды доводим до кипения, добавляем 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
- Как только сахар раствориться полностью, снимаем с огня. Наша ванильная пропитка готова.
Теперь можем приступать к самому интересному этапу в приготовлении бисквитного торта.
Приготовление бисквитного торта:
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Каждую пропитаем нашей ванильной пропиткой.
- Теперь на нижний корж выложить наши бананы.
- Промазать слоем крема.
- Накрыть вторым коржом.
- На второй корж щедро выложить нашу вишню.
- Опять всё перемазать кремом.
- Накрыть третьим коржом.
- Намазать бока нашего бисквитного торта сметанным кремом.
- Верх nортика залить нашей шоколадной, глянцевой глазурью.
- Бока бисквитного торта можно обработать крошкой с песочного печенья — очень красиво и оригинально.
На глазурь по кругу красиво выложить слайсы киви, сбрызнуть лимонный соком, чтоб не потемнели.
По желанию можно украсить цветами из мастики или крема.
Наш изысканный, вкусный, по истинно королевский, домашний бисквитный торт готов.
Приятного всем аппетита!