Бисквитные коржи для торта

 

У очень многих людей торт ассоциируется с важным праздником, с пиршеством. Поэтому он должен быть не только очень вкусным, оригинальным, но и красиво украшенным. В магазинах, каких тортов только нет, но полезнее и вкуснее, без красителей и амортизаторов, конечно, будет торт, испеченный в домашних условиях. В его приготовление хозяйка вложит все свое мастерство, умение готовить вкусные кондитерские изделия.
Рецептов для приготовления тортов множество. Простейшим его видом является торт, изготовленный из коржей и различных кремов.
Главное – бисквитные коржи должны быть вкусные.

бисквит для торта

Способы приготовление бисквитного теста

Очень многие хозяйки задают вопрос: как приготовить бисквитный торт?
По способу приготовления можно выделить:

  • Холодный способ.

Это наиболее удобный и часто применяемый способ, по которому изготовляют коржи хозяйки для тортов из бисквитного теста.
Они используют рецепт бисквитного коржа. При этом требуется:
— отделить белки от желтка. Особенность этого способа – яйца должны быть охлажденными. Они при этом лучше и быстрее сбиваются венчиком или в миксере. Масса по объему должна быть больше в 2,5-3 раза за счёт образования пузырьков воздуха, которые удерживаются белками яиц;
— во взбитую массу добавить пшеничную муку;
— тесто осторожно перемешать деревянной лопаткой;
— тесто немедленно переложить в форму для выпекания. Желательно дно формы выслать промасленной бумагой или специальной бумагой для выпекания;
— разогреть духовку и выпекать корж, от него зависит вкус и внешний вид торта.

  • Способ с подогревом.
    При этом способе необходимо:
    — яйца целые соединить с сахаром;
    — взбить на водяной бане;
    — охладить;
    — всыпать муку и сразу поместить в духовку.
    При приготовлении коржей можно использовать ванилин, корицу.

Состав ингредиентов для коржей

При выпекании бисквитного коржа для торта ипользуется следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 230 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • порошок пекарский – 15 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • шепотка соли.

Приготовление:

— вливаем в емкость охлажденные белки, отделив предварительно от желтков;
— взбиваем до образования густой массы. Перед взбиванием желательно добавит немножечко соли для ускорения процесса взбивания. Чем длительнее взбивать корж, тем он будет пышнее;
— добавляем ваниль, пекарский порошок, муку;
— выливаем полученную массу в форму для запекания, застелив ее пергаментом;
— выпекаем тесто при температуре 180 о С, предварительно прогрев духовку, около четверти часа;
— в отключенной духовке столько же времени выдерживаем корж.
Выпекая корж, нельзя открывать духовку – он не будет пышным и красивым

Советы по изготовлению коржей

При изготовлении коржей, чтобы тесто всегда было пористым, пышным необходимо:

— соблюдать точное соотношение необходимых градиентов;
— использовать для выпечки только самые свежие яйца;
— просеивать муку;
— не стучать по столу при взбивании белков — тесто оседает (воздушные пузырьки улетучиваются);
— готовность бисквита проверять деревянной палочкой. Протыкать корж можно когда он подрумянится;
— до остывания нельзя, корж вынимать из формы – он осядет и не будет пышным;
— после остывания, коржи разрезают вдоль.

торт из бисквита

Бисквитный торт со сгущенкой

Сгущенное молоко используется при изготовлении сметанных, масляных, заварных кремов.
Со сгущенкой можно приготовить шоколадный торт «Любимый».

Ингредиенты:

• 160 гр. пекарской пшеничной муки;
• два яйца;
• сгущённое молоко – 1 банка;
• уксус — десертная ложка;
• какао — три столовые ложки;
• сода – чайная ложка.

Для крема:

• яйца куриные – 2 шт.;
• мука пшеничная — 60 гр;
• сливочного масла 2/3 пачки;
• пастеризованного молока — 300 мл;
• какао – 60 гр.;
• сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

• любой сироп – 60 мл;
• столовая ложка коньяка.
Дополнительно – два банана.

торт сметанник

Также можно приготовить бисквитный торт «Пища богов», в который входят компоненты: сгущенка, мука, яйца, сахар, орехи, сметана, сода, сливочное масло, какао, вишня, мята.
Бисквитный торт можно изготовить, используя вместо сгущенки, джем, корицу, различные кремы. Главное – торт должен быть украшением праздничного стола и доставить удовольствие хозяевам и гостям.