- Торт сникерс классический
- Ингредиенты:
- Корж (на 1 шт. )
- Масляно-заварной слой
- Масляный крем со сгущенкой
- Обсыпка
- Приготовление коржей
- Приготовление масляно-заварного слоя
- Крем со сгущенкой
- Сборка торта
- Воздушный сникерс
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Торт сникерс с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Торт сникерс с крекером
- Торт сникерс без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Торт сникерс с нугой
- Ингредиенты:
- Для нуги:
- Приготовление:
- Готовим бисквит
Торт сникерс назван в честь оригинального шоколадного батончика Snickers, известного и любимого детьми и взрослыми в разных уголках планеты.
Неповторимый вкус батончика обеспечивает жареный арахис, нуга, мягкая карамель и молочный шоколад.
Торт сникерс с различными ингредиентами можно приготовить в домашних условиях.
Для максимальной приближенности к оригинальному вкусу, торт можно приготовить с карамелью и с нугой.
Торт сникерс классический
Классический рецепт нарядного торта сникерс включает приготовление основы десерта — коржа 2-х видов, крема и украшение готового изделия.
Для изготовления такого десерта нужно 3 ч.
В итоге получится 12 кусочков.
Ингредиенты:
Корж (на 1 шт. )
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- сметана — 5 + 1/2 ст.л.;
- порошок какао — 1 ст.л. с верхом;
- мука — 5 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Масляно-заварной слой
- сахар — 7 + 1/2 ст.л.;
- масло сливочное — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Масляный крем со сгущенкой
- масло сливочное — 100 г;
- сгущенка вареная — 150 г;
- арахис — 150 г
Обсыпка
- порошок какао — 1 ч.л.;
- арахис — 100 г.
Количество продуктов указано для 18-см формы. При выпекании в форме диаметром 24 см количество удваивается.
Приготовление коржей
- В стеклянную емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар. Взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем сметану, перемешиваем.
- В другой ёмкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. Соединяем продукты и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и гладким.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой, вливаем тесто.
- Печем корж около 25 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
- Также печем второй корж.
Приготовление масляно-заварного слоя
- В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем сахар (обычный + ванильный).
Разогреваем молоко, помешиваем его в процессе. - В 50 г холодного молока разводим кукурузный крахмал, затем, аккуратно вливаем смесь в горячее молоко, оставляем томиться пока масса не станет густой.
- Готовый крем переливаем в миску, закрываем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности.
- Взбиваем холодным до получения мягкого масла.
Крем со сгущенкой
- Ко взбитому маслу добавляем густую вареную сгущенку, взбиваем.
- Засыпаем молотый жареный арахис, перемешиваем.
Сборка торта
- Кладем первый корж в форму для запекания, смазываем его масляно-заварным кремом, затем, кремом с вареной сгущенкой и арахисом. Далее — снова идёт масляно-заварной слой.
- Сверху кладем второй корж.
- Ставим кушанье в холодильник на 1 час.
- В остатки крема засыпаем какао, перемешиваем.
- Вытаскиваем сникерс из формы, обмазываем кремом с какао. Края обсыпаем тертым арахисом.
- Украшаем кремовыми цветочками. Их можно сделать с помощью фигурной насадки для кондитерского мешка.
- Убираем готовый торт сникерс со сгущенкой и арахисом в холодильник на 2 ч., подаем к чаю.
Воздушный сникерс
Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 230 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 220 г;
- сахар — 300 г;
- арахис жареный -150 г;
- молоко сгущенное — 0,5 банки.
Приготовление
- Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
- Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
- Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
- Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
- Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
- Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
- На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.
Торт воздушный сникерс готов.
Торт сникерс с безе
В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.
Ингредиенты:
яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
- Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
- Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
- Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
- Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.
Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.
Торт сникерс с крекером
Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.
К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.
Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.
Торт сникерс без выпечки
Торт сникерс можно легко приготовить и без выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- печенье со вкусом топленого молока — 500 г;
- сметана — 200 г;
- ядра арахиса — 250 г;
- какао — 4 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко, взбиваем ингредиенты до однородности.
- В другой ёмкости измельчаем печенье, затем соединяем продукты, перемешиваем.
- Выкладываем в форму, засыпаем жареным арахисом.
- Варим глазурь: смешиваем сметану, песок и какао, нагреваем до закипания. Томим на медленном огне 5 мин.
- В готовую глазурь кладем немного сливочного масла, перемешиваем.
- Поливаем глазурью арахисовый слой.
- Охлаждаем 2 ч.
Торт сникерс с нугой
Ингредиенты:
- яйца 9 шт.;
- сахар;
- мука 0,5 кг;
- подсолнечное масло 1 ст.л.;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель 3 ч.л.;
- мед 150 г;
- арахис жареный 0,5 кг;
- какао 2 ст.л.;
- вареная сгущенка 1 банка;
- сметана 3 ст.л.;
- ванилин 1 пакетик;
- сахарная пудра- 1 ст.л.;
- вода 200 мл;
- соль 1 ч.л.
Для нуги:
- берем 300 г песка,
- 150 г меда,
- белки 2-х яиц,
- 1 чл. лимонного сока,
- 300 г арахиса,
- пакетик ванильного
сахара, - 50 мл воды.
Приготовление:
- Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин. - Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
- Добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим бисквит
(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).
- Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
- Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
- Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
- К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
- Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
- Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.
Глазурь
- Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
- Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.